天津海运职业学院学子在“海河工匠杯”竞赛中斩获佳绩
供稿单位: 发布日期:2021-11-10

2021年10月,我院航运经济系电子商务专业学生在海河工匠杯“互联网营销师”和“电子商务师”两个赛项中取得佳绩。

“海河工匠杯”是由天津市人社局会同市教委、市总工会、团市委、市妇联联合主办的一项赛事,旨在培育和弘扬精益求精的工匠精神,推动天津市技能人才队伍建设高质量发展。在本年度电子商务技能相关赛项中,王鹤翔、何知秋两位老师指导的由牛嘉瑛、李亚娟、徐艳荣三名同学组成的代表队,获得“互联网营销师赛项”一等奖;闫高杰老师指导的张子行、邢容凯两名同学,在“电子商务运营”赛项中分别取得一等奖和三等奖的好成绩。

海河工匠杯“互联网营销师”和“电子商务师”赛项,是对电子商务技能的综合考核,包括理论知识、网店装修、网络推广、直播营销等不同模块,从理论、实操、商业模式及现场表现等多个方面考核选手的互联网营销知识和技能水平。我院选手在竞赛过程中展现出了扎实的专业知识和良好的精神风貌,分别从“互联网营销师”赛项67个参赛队201名选手、“电子商务师”46名参赛选手中脱颖而出,斩获佳绩。

优异成绩的取得是航运经济系教学改革成果的体现。航运经济系始终坚持“工学结合,以赛促学”的教改思路,通过多种方式,对接企业资源,使学生在校内即可进行企业环境下的实操实践,培养学生过硬的技术技能。同时,鼓励学生积极参加各类职业技能竞赛,在日常教学过程中努力为学生创造条件,提供指导,帮助学生在竞赛中得到成长。

今后,航运经济系将继续坚持技能导向,不断提高办学水平,为天津电子商务行业技能人才的培养贡献力量。

(文/王鹤翔)