航运经济系师生在 “ITMC杯”全国跨境电子商务技能大赛取得佳绩
供稿单位: 发布日期:2022-01-07

日前,“ITMC杯”全国跨境电子商务技能大赛圆满落幕,我院航运经济系电子商务专业师生荣获佳绩。

“ITMC杯”全国跨境电子商务技能大赛是由中国商业联合会主办、中国商业联合会互联网应用工作委员会承办,是加快提升跨境电子商务人才培养水平,提升行业整体素质和技术技能水平的一项全国性赛事。教师组:王鹤翔老师获得二等奖、闫高杰与何知秋老师获得三等奖,学生组:电商21-2班张文慧荣得三等奖、电商21-3班刘梦洁获得二等奖、电商21-1班刘旭东获得一等奖。

“ITMC杯”全国跨境电子商务技能大赛设有跨境电子商务平台运营和跨境电子商务推广两个环节,包括平台账号注册、商品管理、营销活动设置、订单处理、网点客户服务、直通车关键词竞价推广(SEM)、钻展广告推广、商品标题优化(SEO)等一系列任务。我院教师组及学生组在本次赛事中展现了扎实的专业水平,展示了海运师生良好的精神风貌。

取得优异竞赛成绩是航运经济系教学改革的成果。航运经济系始终坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,通过多种方式还原实际工作岗位操作,使学生在校内即可进行无限贴近真实环境的实操实践,培养学生过硬的技术技能。同时,鼓励学生积极参加各类职业技能竞赛,在日常教学过程中努力为学生创造条件,提供指导,帮助学生在竞赛中得到成长。

今后,航运经济系将继续坚持技能导向,不断提高办学水平,为天津乃至全国电子商务行业技能人才的培养贡献力量!