首页 - 学院概况 > 领导关怀 > 正文
天津市警备区、市教委领导莅临我院调研指导工作
供稿单位: 发布日期:2021-05-19

2021年5月17日下午,天津市警备区学生军训办公室主任辛维刚大校、市教委体美劳处齐双一老师等一行四人到我院开展调研,指导参加全国大学生军事课教学展示军事五项比赛训练的落实情况,检查“爱党报国铸军魂、立德树人展风采”展演活动。学院院长吴宗保,党委副书记曹晓发,党委学生工作部部长赵雯静,党委学生工作部副部长、团委书记董铁等出席了本次调研。

辛维刚大校对学院近年来在大学生军事课和军事技能训练、国防教育以及大学生征兵等工作中开创性做法和取得的成绩给予了充分的肯定,并就我院参加教育部组织的全国大学生军事课教学展示“军事五项”比赛相关工作进行沟通和交流。

吴院长对市警备区、市教委选派我院作为天津市高校代表参加教育部2021年度军事课教学展示和对学院的信任表示感谢。吴院长指出,学院从政治上高度重视本次教学展示,召开专题会议研究落实;学院必将全力以赴、周密安排、科学筹划,争取最好成绩。学院将发挥好全员准军事化管理特色优势,进一步提升教育教学质量和效果。吴院长希望警备区、教委对我院的国防教育、军训等工作给予更多的指导和支持,促进我院国防教育工作全面发展。

辛维刚大校、齐双一老师一行四人观看了我院航海技术系旗语训练情况。航海技术系党支部书记韩凌就旗语训练的开展、落实情况做了详细汇报和交流。

(文/王金成 图/王金成)